Raymond Forchion

image

Présentation du professeur :

Raymond Forchion est un scénariste, producteur, réalisateur, et acteur au théâtre, au cinéma et à la télévision, qui s’est principalement fait connaître par les séries et films télévisés, tels que Star Trek : La nouvelle génération (1988), Will & Grace (2000) ou encore le film télévisé Recount (2008), qui retrace les élections présidentielles des Etats-Unis en 2000. Ce dernier est d’ailleurs récompensé d’un Emmy Award. Enfin en 2007, il produit Confessions of a thug qui remporte le prix de la meilleure réalisation au Black Film Festival de San Diego et fait partie de la sélection officielle du Festival du Film Urbanworld/Vibe à New York la même année.

Biographie :

Raymond Forchion commence à jouer dans des pièces de théâtre alors qu’il n’a que sept ans. Il se fait plus particulièrement connaître en 1994, avec son apparition dans Smart kids, un film télévisé qui remporte un Emmy Award. En 2000, il joue dans une série à succès American tragedy, en tant que O.J. Simpson, qui remporte un oscar. Et enfin, en 2008, il apparaît dans la série décorée d’un Emmy Award Recount. Mis à part ses interprétations dans ces séries oscarisées, Forchion est aussi célèbre pour être apparu dans de nombreuses séries télévisées telles que Star Trek : La nouvelle génération (1988), Will & Grace (2000) ou Grey’s anatomy (2013), et dans plus d’une centaine de publicités. Ces trente dernières années Forchion s’est consacré à la réalisation et à la production, et au coaching. Il coach notamment des acteurs, des scénaristes et des réalisateur, en plus des séminaires qu’il donne à travers les Etats-Unis.

Filmographie :

En tant qu’acteur :

  • 2014 : Taylor’s problems
  • 2014 : Wizardream
  • 2013 : Pastor Shirley
  • 2013 : Neron
  • 2013 : Island song
  • 2013 : Grey’s anatomy
  • 2012 : Femme fatales
  • 2012 : Burn notice
  • 2012 : Southland
  • 2010 : Numb3rs
  • 2008 : Hôpital central
  • 2008 : Recount
  • 2002 : Are you a serial killer
  • 2001 : No turning back
  • 2000 : Will & Grace
  • 2000 : American tragedy
  • 1999 : City guys
  • 1995-1996 : Ellen
  • 1994 : In a split second
  • 1994 : Smart kids
  • 1992 : Les craquantes
  • 1991 : Us
  • 1991 : Bad attitudes
  • 1991 : True identity
  • 1991 : Point break : Extrême limite
  • 1991 : In the heat of the night
  • 1989 : L’ange revient
  • 1988 : Mac et moi
  • 1988 : Hemingway
  • 1988 : Whoops apocalypse
  • 1988 : The town bully
  • 1988 : Star Trek : La nouvelle génération
  • 1988 : Clair de lune
  • 1987 : Un flic dans la mafia
  • 1987 : Bustin’ Loose
  • 1987 : Les tronches II
  • 1987 : Masterblaster : L’exterminateur
  • 1984-1986 : Deux flics à Miami
  • 1986 : Flight of the navigator
  • 1986 : Charley Hannah
  • 1986 : Les seigneurs de la ville
  • 1986 : Intimate strangers
  • 1985 : Private resort
  • 1985 : Un été pourri
  • 1983 : Feel the heat
  • 1983 : Cours après midi shérif 3
  • 1983 : Blue skies again
  • 1983 : Escroc macho et gigolo
  • 1981 : Gorilas a todo ritmo
  • 1981 : Nobody’s perfekt
  • 1981 : Massacres dans le train fantôme
  • 1980 : Island claws
  • 1980 : The wild and the free
  • 1980 : Angel city
  • 1980 : Qué pasa, USA ?
  • 1980 : The pilot
  • 1979 : Hot stuff
  • 1977 : The African queen

En tant que metteur en scène et producteur :

  • 2013 : The catch
  • 2013 : Holla II
  • 2013 : The real shahs of Beverly Hills
  • 2010 : Hip-Hop headstrong
  • 2009 : Film Hustle
  • 2009 : Wake up and write
  • 2005 : Confessions of a thug
  • 1991 : Last breeze of summer
  • 1990 : Moonlight sonata

En tant que scénariste :

  • 2000 : The horrible Dr. Bones
  • 1990 : Moonlight sonata

 

image