Michelle Danner

Présentation du professeur :

Michelle Danner est une actrice, réalisatrice et acting coach américaine spécialisée dans les techniques de Meisner, Strasberg, Adler, Hagen, Chekhov et Stanislavsky. Elle est connue pour avoir coaché des célébrités hollywoodiennes telles que Pénélope Cruz, James Franco, Chris Rock, Gerald Butler ou Marcia Cross. En 1998, elle apparaît et dirige aux côtés de Larry Moss le film Dos corazones, qui remporte deux oscars aux Festival du Film de Malibu. En 2000, toujours aux côtés de Larry Moss, elle fonde l’Edgemar Center for the Arts, un centre culturel et artistique aujourd’hui influent à Los Angeles. En 2006, elle remporte l’oscar du meilleur film avec How to go out on a date in ueens, qu’elle dirige et dans lequel elle apparaît. En 2012, elle supervise le film de société Hello Herman qui traite le sujet des fusillades dans les écoles.

Biograhie :

De nationalité américaine, Michelle Danner déménage avec ses parents à quatre ans avec ses parents en France, où elle y vit pendant près de 13 ans. Dès son plus jeune âge, elle se passionne pour le théâtre, elle écrit, organise des pièces de théâtre et interprète de nombreux personnages de Molière, d’Alexandre Dumas et  bien d’autres écrivains français. A 17 ans, elle retourne aux Etats-Unis et se consacre à sa carrière d’actrice puis de réalisatrice. La consécration arrive en 1998, quand elle apparaît et dirige aux côtés de Larry Moss le film Dos corazones, qui remporte deux oscars aux Festival du Film de Malibu. En 2000, toujours aux côtés de  Larry Moss, elle fonde l’Edgemar Center for the Arts, un centre culturel et artistique aujourd’hui influent à Los Angeles. En 2006, le film How to go out on a date, qu’elle dirige et dans lequel elle apparaît, remporte l’oscar du meilleur film. En 2012, elle supervise le film de société Hello Herman qui traite le sujet des fusillades dans les écoles. En juin 2014, elle s’est rendue à Paris Film Academy dans le cadre dans le stage qu’elle a dirigé pendant quatre jours.

Filmographie :

En tant qu’actrice :

  • 2014 : The bandit hound
  • 2012 : Hello Herman
  • 2011 : Workshop
  • 2006 : How to go out on a date in queens
  • 1998 : Dos corazones

En tant que metteur en scène :

  • 2014 : The bandit hound
  • 2012 : Hello Herman
  • 2006 : How to go out on a date in queens
  • 1998 : Dos corazones

En tant que réalisatrice :

  • 2014 : The bandit hound
  • 2012 : Hello Herman
  • 2006 : How to go out on a date in queens

Acteurs qu’elle a coaché :

  • Penelope Cruz
  • Jamie Lynn Sigler
  • James Franco
  • Marcia Cross
  • Chris Rock
  • Gerard Butler
  • Salma Hayek
  • Seth MacFarlane
  • Melanie Brown
  • Verne Troyer
  • GArant Bowler
  • Kate Del Castillo
  • Michael Pena
  • Isla Fisher
  • Common
  • Brian McKnight
  • Christian Slater
  • Catherine Bell
  • Zooey Deschanel
  • Gabrielle Union
  • Justin CHatwin
  • Justine Wadell
  • Rob Estes
  • Rick Fox
  • Michelle Rodriguez